VIDEO: Lauksaimnieku pārsteidzis 60 metrus liels "caurums" zemē

tautaruna.lv 6.jūnijs, 21:00
 
Ekrānuzņēmums no Youtube
Meksikas vidienē dzīvojošais lauksaimnieks saskāries ar nepatīkamu pārsteigumu. Viņa laukā ir parādījies 60 metrus liels "caurums", vēsta medijs CNN.

Meksikā, Pueblas štatā, kāds lauksaimnieks saskāries ar ko pārsteidzošu.

Viņa laukā ir izveidojies aptuveni diametrā 60 metrus liels "caurums".

Štata gubernators Migels Barbosa Huerta medijiem atzina, ka bedre ir aptuveni 20 metrus dziļa.

Mehiko reģiona vides sekretāre Beatrise Manrike skaidroja, ka sākotnēji bedres diametrs bija vien piecus metrus liels. Tomēr nākamo stundu laikā tas strauji palielinājās.

"Mēs domājam, ka tas varētu būt saistīts ar diviem faktoriem - lauka kultivēšanu un gruntsūdeņu ieguvi, kas mīkstina zemes dzīles."

Bedre parādījās 29. maijā un ir pilna ar ūdeni. Kā atzīst amatpersonas, tad šī bedre lēni, bet paplašinās.

Amerikas Savienoto Valstu Ģeoloģijas dienesta dati liecina, ka šādas bedres var rasties vairāku iemeslu dēļ, tostarp iežu erozijas dēļ zem zemes virsas, vai arī pateicoties gruntsūdeņiem.

Šobrīd ģimene, kurai pieder lauksaimniecības zeme un, kuru māja atrodas netālu no "cauruma", ir evakuēta.

Pagaidām nav ziņots, ka kāds būtu cietis saistībā ar mistisko dabas parādību. Gubernators iedzīvotājiem aicina netuvoties lielajai bedrei un tās apkārtnei, lai neapdraudētu savu drošību.

Komentē 3

 
Anonīms
 

ЭФИРОДИНАМИКА АЦЮКОВСКОГО .. VIELAS MODEĻI UZ PRIEKŠSTTATA PAR ĒTERU KĀ REĀLU FIZIKĀLU VISKOZU GĀZI -- būība tāda--ētera virpuļi koncwntrē ameru gāzi par ts vielu -----ar laiku un pa laikam vielai ir tendence izgarotun pārvērsties savā izejmateriālā --amerru gāzē vai izsprāgt--anihilējot'' --- ..... rīkstnieku ''āderes'' ir vietas kurās vielas pārvēršanās ameru gāzē notiek askttīvāk --- ažēbooksonline.com.ua/view.php?book=49580 ВМЕСТО ПРОЛОГА

Очевидцы говорят, что это было страшно. Так страшно, что кровь стыла в жилах, а волосы на голове шевелились (впрочем, как выяснится в эпилоге, волосы шевелились по другой причине)… Но, главное, ничто не предвещало беды. Провидение не дало обывателям никакого намека. 12 апреля люди вечером просто пришли с работы. Кто-то пропустил по стопочке, закусив привычным для этих мест соленым огурцом, кто-то, посмотрев телевизор, лег спать – в провинции люди обычно ложатся рано, поэтому большинство горожан катастрофа застала спящим.

Взрыв раздался ночью, в 1 час 34 минуты. Позже специалисты оценили его мощность тридцатью тоннами в тротиловом эквиваленте. Людям просто повезло, что эпицентр оказался не в городе, а на его окраине, за чертой поселения – только поэтому обошлось без жертв. Но мало не показалось никому: в половине домов были выбиты окна и двери, взрывной волной срывало крыши и канализационные люки на мостовой, которые потом летели, словно снаряды, чтобы сокрушить ближайшее препятствие.

Конечно, началось расследование, о взрыве сообщили газеты, и некоторое время городок Сасово Рязанской области был на устах у всей страны. В гипотезах недостатка не было. И взрыв НЛО, и случайная потеря бомбы военным самолетом… У «аномальщиков» и «контактеров» были даже такие экзотические предположения, как выброс из тела нашей планеты некоего «гравиболида». А после взрывов домов в Москве возникла и укрепилась версия о том, что под Сасово на поле взорвались брошенные колхозниками мешки с удобрениями – аммиачной селитрой.

Любопытно, что гипотезы о причинах этой катастрофы – одна экзотичнее другой – до сих пор еще вздуваются, словно пузырьки, в океане отечественной прессы. Это значит, что истина не установлена и официальной версии нет. Почему? Может быть, потому, что в тяжелом 1991 году, когда случилось это странное событие, у страны была масса других проблем? Или потому, что загадка взрыва не поддавалась разгадке методами тогдашней науки? Что вообще установили прибывшие на место эксперты?

Они много чего установили.

Во-первых, оценили мощность взрыва по причиненным разрушениям – 30 тонн тротила, как уже было сказано. Во-вторых, нашли воронку. Она находилась в 400 метрах от городской черты и была диаметром 28 метров и глубиной 4 метра. В-третьих, такая воронка никак не тянула на 30 тонн взрывчатки. Максимум две тонны. В-четвертых, в воронке не было обнаружено никаких следов взрывчатых веществ. То есть селитры тоже, так что гипотезу об удобрениях можно смело закрывать.

Кроме того, поражал сам характер разрушений. Окна и двери во многих случаях были выбиты не внутрь домов, а наружу, словно взрывная волна пришла изнутри жилищ. Аналогичным образом лопались банки с закатанными огурцами: они взрывались изнутри, с них срывало жестяные крышки, и они летели точно так же, как крышки канализационных люков. Лопались электрические лампочки и даже детские игрушки. Предметы и дома словно распирало и разрывало изнутри. А столбы неподалеку от центра взрыва оказались наклоненными не от воронки, а в сторону воронки.

Люди опытные знают, когда такое бывает. И поэтому сразу сделали запрос военным: ребята, а вы тут вакуумную бомбу часом не теряли? Может, случайно с самолета выпала, а?.. Те, разумеется, ответили, что ни в коем случае. Соврали? Времена были действительно безалаберные. Но прежде – пара слов о том, что такое вакуумный взрыв.

По-другому этот взрыв называется объемным. Прекрасная штука, надо сказать! Производится так… Боеприпас падает на землю и начинает из специального баллона распылять горючий аэрозоль. Который в смеси с окислителем (воздух) образует на местности огромное облако, готовое к подрыву. Далее срабатывает запал бомбы, и облако взрывается. Оно взрывается чуть медленнее обычной твердой взрывчатки, но зато в огромном объеме. И после ухода взрывной волны за ней образуется область отрицательного давления (поэтому бомбу и назвали вакуумной). Далее эта область резко «схлопывается» окружающей атмосферой. Преимущества такого боеприпаса – он всепроникающ, как сама атмосфера, и позволяет достать живую силу противника там, где ее не могут достать осколки и взрывная волна обычного фугаса. Поэтому ваккумная бомба как негуманное оружие запрещена Женевской конвенцией. Что, разумеется, не мешает нам ее производить. (Совсем недавно по информканалам прошло сообщение, что в России начат выпуск вакуумных бомб, сходных по мощности с тактическим ядерным оружием – такая бомба при весе в 7 тонн дает взрыв, эквивалентный 40 тоннам тротила. Экономично!)

Короче говоря, по всем параметрам это был объемный взрыв, и можно было бы не верить военным, если б не одно «но»: никаких металлических деталей от бомбы в районе воронки также обнаружено не было. А при такой силе взрыва вес бомбы должен был достигать нескольких тонн. Этого более чем достаточно для обнаружения!..

Таким образом, стало возможным твердо сделать несколько отрицательных утверждений:

1) взрыв был вызван не химической взрывчаткой и

2) это не была вакуумная бомба «made in USSR»…

А дальше исследователи начинали теряться в догадках и поневоле уходили в мистику, поскольку взрыву предшествовали разные удивительные и необъяснимые явления.

За четыре часа до взрыва на окраине Сасова начали летать огромные светящиеся шары, похожие на шаровые молнии, только больше. Один из них видели прямо над железнодорожной станцией пассажиры,...........

7.jūnijs, 4:19 Atbildēt

m.youtube.com/watch?v=pjUJls7rTZ0 Эфир и эфиродинамика Ацюковского В. А Часть 1 из 19 ...

7.jūnijs, 4:24 Atbildēt

Mums Saulkalnē notiek kaut kas līdzīgs.

7.jūnijs, 7:54 Atbildēt
 
Autorizācija
Komentē Jaunākais: Šodien, 0:52

Jaunākās diskusijas